En Tecnología al iniciar el ciclo lectivo se les propuso a los alumnos que expresaran por escrito con que materiales preferían trabajar.
Diagramaron un mural y respetando las respuestas se realizaron diferentes trabajos con yeso , madera, distintos tipos de masa (aserrín, sal ), plastilina, , cartón, experimentando así, diferentes texturas y técnicas de trabajo.
Entre otros armaron creativas figuras, móviles, portarretratos.
Para la conservación de alimentos, los alumnos de 5ª “A” “B” y 6ª “A” “B” conocieron distintas técnicas primitivas que aún se usan en la actualidad como salazón, confitados, secado y deshidratación.
Para la salazón realizaron lomitos de cerdo, primero lo salaron, luego lo dejaron reposar, para finalmente compactarse.
Confitados: por medio de esta técnica prepararon mermelada de manzanas y de naranjas. También aprendieron como envasarlo adecuadamente permitiendo así la duración de un año aproximadamente sin conservantes.
También conservaron alimentos en alcohol o vinagre haciendo pickles con variadas verduras variadas a elección.
Respondiendo a la unidad referida a la energía, los alumnos de 6 “A” y “B” se organizaron en grupos y resolvieron las distintas consignas planteadas:
Primero armaron un circuito con pilas, cables y focos.
Después le agregaron un interruptor
Y por ultimo armaron una casa que al abrir la puerta se prendiera la luz.
Con la colaboración de la señora Silvia Broglia de GiajMerlera, que nos visito brindándonos sus conocimientos, los niños/as de 3 y 5 de las dos secciones observaron la destilación del agua, realizaron mezclas, la contaminaron , y luego la convirtieron en agua pura..
¡¡¡¡¡Muchisimas Gracias Silvia!!!! Por la predisposición permanente.
Son siempre muy valiosos e interesantes los aportes que nos brinda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario